Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера

Skoda Fabia New 2015: что нового?

Skoda fabia newВесна время пробуждения всего живого, период обновления. Также весной 2015 года на территории постсоветского пространства должна появиться от чешских мастеров автомобильной промышленности  Skoda Fabia.

Автомобиль обратил на себя внимание на прошедшем в Париже автосалоне осенью 2014 года. Был представлен публике в двух вариантах:

  1. Skoda Fabia hatchback.
  2. Skoda Fabia Combi.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в Чехии автомобиль Fabia по популярности занимает второе место после раскрученной и хорошо оснащённой Шкода Октавия. Это стало возможно, благодаря тому, что чешские мастера ответственно подходят к развитию именно этой марки авто.

Skoda fabia 2015 красная

Посмотрим на размеры Fabia

Во внешних габаритах автомобиля произошли изменения:

  • Автомобиль в высоте потерял 31 мм. Теперь хэтчбек и универсал показывают 1,477 м.
  • Длина машины уменьшилась на 8 мм. Показатели выглядят следующим образом. Хэтчбек 3,992 м, а универсал получил 4,257 м.
  • А вот в ширине Fabia прибавила 90 мм. Кузов хэтчбек по ширине составляет 1,958 м, универсал показывает такие же цифры.
  • Колесная база Skoda Fabia составляет 2470 мм.
  • Клиренс автомобиля, в кузове универсал так и хэтчбек равен комфортным 13,5 сантиметрам.

Рассмотрим автомобиль со всех сторон — экстерьер

Внешне автомобиль Skoda Fabia 2015 выглядит строгим, но в то же время привлекательным и интересным. Передняя часть автомобиля выделяется длиной и узкой радиаторной решёткой с рёбрами, расположенными по вертикали. Поверх которой красуется фирменный знак концерна Шкода.

По бокам решётки радиатора установлены поворотные передние фары со светодиодной оптикой. В нижней части бампера установлены противотуманки и внушительных размеров воздухозаборник.

Skoda fabia 2015 красная

Отметим смелое решение производителя окрашивать автомобиль в новые современные цвета. Бросается в глаза интересный дизайн колёсных дисков с несколькими вариантами шин. Думается, что универсал (комби) Fabia 2015 года будет отлично, свежо смотреться на фоне дорогих машин.

Классические формы автомобиля в сочетании с оригинальными решениями цветовой гаммы кузова простота и чёткость боковых линий,  отличительные черты новинки.

Интерьер новинки Skoda Fabia 2015 года

Салон новой машинки Fabia вызывает исключительно положительные эмоции. Оригинально выглядит передняя панель авто, снабжённая вставкой из добротного пластика. Мультимедиа и климат поменялись местами. Теперь блоки управления как нам кажется стали на свои места. Рулевое колесо на три спицы более удобное. Обращает на себя внимание пластик на передней панели авто. В отделке Fabia коми использовали именно жёсткий вариант. Неожиданное решение, которое никоим образом не повлияло комфорт. Чешские автомобили всегда радовали нас своей практичностью. И в этот раз производители радуют разнообразием ниш и всевозможных отсеков.

Skoda fabia 2015 салон

Продолжая исследование салона автомобиля Fabia 2015 года, констатируем, что изобилия мелочей и полезных «штучек» не наблюдается. Хотя вроде всё как бы на уровне, но не более того. Даже отказ разработчиков от двухдверного бардачка не вызывает у нас бурных и продолжительных аплодисментов. Это решение существенно не меняет положение вещей, кардинально не переводит общее впечатление ни в какую сторону (положительную либо отрицательную).

Удобства салона Fabia сombi, его практичность – что сказать? Передняя часть: сидения для пассажира и водителя комфортны. Рукоятка переключения передач перемещена ближе к водителю – отлично. Сзади при желании для развоза по домам после гуляний можно «утрамбовать» троих пассажиров. Хотя как вы сами понимаете, комфортнее всего будет лишь, двоим взрослым. Компания попутчиков, расположившаяся на задних рядах, по крайней мере, не будет подпирать потолок автомобиля.

Зато в дороге будет весело. В салоне установлена прекрасная мультимедийная система. Кстати, предлагается широкий выбор в зависимости от комплектации авто. Это может быть Blues в первой базовой комплектации машины. Или вариация
продвинутая система с цветным дисплеем на 5 дюймов. Может вам больше подойдёт именно Bolero с современной технологией MirrorLink ?

Swing магнитола

Водителю для удобства управления и ориентации происходящего за бортом авто предлагается в помощь навигация, прогноз погоды, интернет-радио. А также поддержка аудиокниг полная информация о местах парковки автомобилей. Информация будет доступна лишь тем, кто пользуется гаджетами с операционной системой Windows Phone и Android. Владельцам Айфонов в этом плане не повезло.

За всеми этими техническими новинками совсем забыли о красоте природы за окнами авто. Хотя любоваться пейзажами теперь можно подняв голову вверх. Панорамная крыша поможет нам в этом и добавит света в салон машины.

И последнее: ещё один сюрприз от производителей, которые предлагают множество вариантов отделки салона. Представьте себе салон машины, выполненный в «джинсовом» стиле. Да именно такие смелые, нестандартные решения собраны в новинке Fabia.

Skoda fabia 2015 багажник

Увеличенные размеры новинки положительно повлияли не только на свободное место в салоне, но и на объем багажного отсека. Багажное отделение хэтчбека рассчитано теперь на 330 литров груза. Универсал способен вместить на 200 литров больше. Его полезное пространство выражается в 530 литрах.

Технические данные силовых агрегатов и трансмиссия новинки Skoda Fabia

Здесь есть на что обратить внимание. Базовая версия новинки Fabia 2015 года оснащена бензиновым двигателем 1,0 литра мощностью 60 и 75 л/сил. За дополнительные деньги можно получить турбированный дизелёк объёмом 1,4 литра мощностью 90 или 105 л/сил.

Предлагается для российского рынка силовой агрегат, работающий на бензине объёмом 1,2 литра мощностью 90 или 110 лошадей. Это четырёхцилиндровый турбодвигатель.

Трансмиссия.

С «силовиками» предлагают варианты 5,6 МКПП плюс 7 DSG. Для версии нового атмосферного мотора 1,6 литра мощностью 105 л/сил предлагают 6АКПП.

Положительные моменты

Увеличен размер как хэтчбека. Универсал в этом плане тоже не отстаёт. Оба варианта по-прежнему остаются компактными и манёвренными версиями способные продвигаться в плотном городском потоке автомобилей. По-прежнему для них не существует проблем с парковкой. Отметим управляемость авто, его послушность и отменные качества «ходовки».

Отметим прекрасную (не побоюсь этого слова) шумоизоляцию салона автомобиля Fabia 2015 года. На скорости 140 км/час в салоне можно спокойно разговаривать, а не кричать. Кажется, что находишься в салоне более дорогой версии авто.

Экономичность автомобиля радует потенциальных покупателей. Ценовая политика, о которой заявили разработчики, приемлема широкому кругу желающих, обзавестись новинкой Fabia сombi 2015 года. Чешские друзья утверждают, что цена не выйдет за пределы бюджетного класса.

Недостатки

Пока о них уверенно говорить рановато, хотя многим уже сейчас не нравиться теснота салона и откровенно скучный дизайн. Сказать, что производители в этом плане ничего не делали? Так, нет, что-то сделали. Возможно, недостаточно хорошо как считают многие. И ещё говорят о весьма жёсткой подвеске автомобиля. Здесь нет смысла спорить: поездим, почувствуем, скажем.

Считаете ли вы дизайн экстерьера Fabia 2015 new лучше, чем у Fabia предыдущего поколения?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Это тоже интересно: