Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера

Skoda Roomster 2015 года

skoda_roomster 2015

Skoda Roomster 2015: что нас ждет?

Специалисты и ожидающие новую Skoda Roomster наверняка помнят первый выход автомобиля, который состоялся впервые в 2006 году на рынке Европы. Изменения, незначительные доработки (фейслифтинг) коснулись автомобиля в 2010 году.

Теперь автомобильное мировое сообщество с нетерпением ожидает появление во второй половине 2015 года совершенно новой версии Skoda Roomster в виде классического фургона, но никак не универсала с высоким потолком.

Папарацци подсмотрели и сделали ряд снимков премьер-автомобиля во время испытаний, проходивших в тихой Швейцарии. Шпионские фото опубликовали на портале worldcarfans.com. Рассматривая фотографии будущей новинки можно смело утверждать, что кузов Skoda Roomster 2015 года как две капли воды похож на современный Touran. Что это означает? Есть (как предполагают специалисты) две платформы, на которые могут посадить Roomster.

Предположение 1

Новинка может основываться на платформе хорошо известной нам Фабиа. Есть мнение, что возможен вариант развития событий — посадка новинки на платформу VW Golf V. В таком случае, как говорят специалисты, это, с одной стороны, будет менее затратная процедура, а с другой вызовет лишь сожаление, что концерн Шкода будет предлагать «старую конфетку в новой обёртке». Другими словами — будет осуществляться продажа устаревших технологий под видом нового дизайна.

skoda fabia

Вариант, что платформой для нового Румстера станет Фабия не радует, не так ли?

Предположение 2

Как вариант Skoda Roomster приобретёт уверенность на платформе MQB следующего Touran. Безусловно, никто не спорит, этот путь более затратный, зато эта версия будет соответствовать высоким канонам Skoda (Шкода). Нет ничего страшного, что в этом случае новый автомобиль чешского производства 2015 года выпуска станет конкурентом Touran, хотя конкурировать, скорее всего, придется с французскими автомобилями. Основным оппонентом для Roomster станет Citroen C4 Picasso.

Предполагается, что на основе новой MQB Skoda 2015 года похудеет примерно на 100 (сто) кг. И это несмотря на предполагаемое увеличение габаритов машины.

Это значит, что в любом случае новинка покинет сегмент субкомпактвэнов, перейдя в более тяжёлую категорию компактвэнов.

Предполагаемое место сборки

В прессу как песок сквозь пальцы просочилась информация о том, где предполагается сборка новинки. Всё идёт к тому, что сборка будет проводиться в Польше на заводе Volkswagen где налажен выпуск Caddy , а сотрудничество с заводом в Квасинах закончится.

Интерьер

Обсуждая возможные изменения в дизайне новинки ответственный чиновник, один из главных менеджеров концерна господин Стефани Лабусьер-Метц заверил, что новинка 2015 года сохранит большие задние окна авто. А вот будет ли автомобиль на 7 (семь) посадочных мест, сделают его выше или шире этот вопрос пока остаётся открытым. В салоне авто увеличится пространство для пассажиров второго ряда сидений: свобода ног обеспечена. Как следствие увеличенные габариты автомобиля позволят надеяться на багажник большего литража.  Отделка салона предполагается в нескольких вариациях: от качественной ткани до добротной кожи.

skoda roomster profil

Новому Румстеру пообещали оставить традиционно большие окна,а также добавить места для всех пассажиров

Подвеска

Доподлинно известно, что Roomster 2015 года обзаведётся подвеской прошедшей испытания на дорогах разных стран. Это знакомые нам стойки Макферсон установленные спереди. Задняя часть будет оснащена упругой балкой.

Двигатель

Если говорить о двигателях, то Roomster 2015 года не прекратит сотрудничество с VW. Автомобиль будет оснащён бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами.

  • Бензиновые турбодвигатели TSI.
  • Дизеля разной мощности.

Трансмиссия

Автомобиль будет оснащён АКПП и МКПП в различных вариациях. Более точных данных пока нет.

В заключение

Мы же с вами дорогие друзья с нетерпением будем ждать появления нового автомобиля. Посмотрим, насколько оправданными окажутся наши ожидания.

 

Это тоже интересно: